هذه تجارب الكشف عن تركيب بعض الاغذية البروتيدات باستعمال حمض النتريك العديم اللون,وسكر النشا باستعمال الماء اليودي الاصفر اللون.
تم تجارب هضم النشا في زجاج باختباري البداية و النهاية (نتائج)باستعمال الماء اليودي و محلول فهلينغ الازرق الفاتح اللون, والذي يكشف(مع التسخين) عن وجود سكر بسيط بتكون راسب احمر اجوري .
الكشف عن البروتيدات بواسطة حمض النتريك ( التلون بالاصفر يدل على وجود البروتيدات بالبيض)
الكشف عن سكر النشا بواسطة الماء اليودي( اللون الازرق البنفسجي الداكن يدل على وجود سكر النشا بالخبز)
حك الغذاء على ورقة بيضاءللكشف عن وجود الدهنيات (ظهور بقعة شفافة لا تختفي رغم تعرضها للحرارة يدل على وجود الدهنيات بالجوز)
الكشف عن املاح الكلورورات بواسطة نترات الفضة (تكون راسب ابيض يسود تحت تاثير الضوء يدل على وجود الكلورورات)
الكشف عن املاح الكالسيوم بواسطة ااكسلات الامونيوم( تكون راسب ابيض )
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق